2015年05月08日
【福岡酒場放浪旅】~最終日は小倉で立ち呑み~
放浪旅最終日は「小倉」へ
旦過市場を目指します
【赤壁酒店】

昭和レトロな店内


「さばぬかだき」

おでんもあります「まるてん・いも」

呑む時間(30分)、お酒の杯数、写真撮影NGなどいろいろ制限はありますが
このシチュエーションで呑む赤星は良いですね!
(注:写真撮影はちゃんと許可をいただきました^^)
サクッと移動してコチラに【末松酒店】

カウンターに並べられたツマミを適当にいただきます
「小海老のフリッター」だったかな?

奥にはソファー席もあり ご常連のオジサマ達が盛り上がってました
小倉駅に戻る途中でさらにハシゴ
【白頭山 駅前店】

店内の冷蔵ケースから好きなツマミを出してきていただきます
静岡の【五月庵】とおんなじスタイルね

「いか煮」

小倉名物の「焼きうどん」
甘辛のソース味

個人的には醤油味のほうが好みですがオイシクイタダキマシタ
と、まぁこんな感じで【福岡酒場放浪旅】は酔い酔いで終了
やっぱり角打ち文化のある街は愉しいですね~
~おまけ~ 門司港から見る「関門橋」

旦過市場を目指します
【赤壁酒店】
昭和レトロな店内
「さばぬかだき」
おでんもあります「まるてん・いも」
呑む時間(30分)、お酒の杯数、写真撮影NGなどいろいろ制限はありますが
このシチュエーションで呑む赤星は良いですね!
(注:写真撮影はちゃんと許可をいただきました^^)
サクッと移動してコチラに【末松酒店】
カウンターに並べられたツマミを適当にいただきます
「小海老のフリッター」だったかな?
奥にはソファー席もあり ご常連のオジサマ達が盛り上がってました

小倉駅に戻る途中でさらにハシゴ
【白頭山 駅前店】
店内の冷蔵ケースから好きなツマミを出してきていただきます
静岡の【五月庵】とおんなじスタイルね

「いか煮」
小倉名物の「焼きうどん」
甘辛のソース味
個人的には醤油味のほうが好みですがオイシクイタダキマシタ
と、まぁこんな感じで【福岡酒場放浪旅】は酔い酔いで終了

やっぱり角打ち文化のある街は愉しいですね~
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【のれん人生(ひといき)】~人宿町にOPENした新店は魚が美味しい!!~
【雷(かみなり)】~土手通りに気になるお店が~
【酒楽食楽】〜あの男が静岡に戻ってきました‼︎〜
地酒と肴と静岡もの【よしくら】~静岡のいろいろが詰まったお得なお店~
【やまけん酒場】~焼肉店直系のハイコスパ炭火焼き酒場~
【酒処 まるちゃん】〜雨ニモヌレズ・風ニモフカレズ〜
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