2019年05月28日
【やまけん酒場】~焼肉店直系のハイコスパ炭火焼き酒場~
静岡市駿河区南町の【やまけん酒場】に潜入
コチラは清水区にある【炭火焼肉 やまけん】の系列店
OPENして1年ほどのようですが、カウンター8席・テーブル4卓は常に満席
人気がうかがえます
メニュー
生ビール390yen!!
日本酒も多数揃ってます
「もやしナムル」
「牛ハツ刺し」
「せんまい刺し」
「大判 牛ハラミステーキ」
「牛串 盛合せ」
「豚 ねぎねぎ巻き・豚 エビしそ巻き」
「石焼きビビンバ」
さすが焼肉店の系列だけあって、串焼きも刺しも旨いです
コスパも素晴らしいのでたっぷり楽しめます
次回は日本酒も呑み放題のコースを満喫したいですね!
コチラは清水区にある【炭火焼肉 やまけん】の系列店
OPENして1年ほどのようですが、カウンター8席・テーブル4卓は常に満席
人気がうかがえます
メニュー
生ビール390yen!!
日本酒も多数揃ってます
「もやしナムル」
「牛ハツ刺し」
「せんまい刺し」
「大判 牛ハラミステーキ」
「牛串 盛合せ」
「豚 ねぎねぎ巻き・豚 エビしそ巻き」
「石焼きビビンバ」
さすが焼肉店の系列だけあって、串焼きも刺しも旨いです
コスパも素晴らしいのでたっぷり楽しめます
次回は日本酒も呑み放題のコースを満喫したいですね!
2018年10月14日
【肉炉端タベスギータ】~駅南にタベスギータがリニューアルOPEN~
2018/10/2にリニューアルOPENした
【肉炉端タベスギータ】に初潜入
店内はリニューアル仕立てでピッカピカ
まずは「赤星」と
「広島風ポテトサラダ」
天かすが良いアクセント
肉炉端を注文したら塊肉を焼いてくれます
塊肉!!
「熟成肉しんたま」
「牛はらみ」
「しいたけ」
「せんべろ 梅割り」
グラスにキンミヤ焼酎を注いで梅シロップ的なものをちょっとだけ足したコレ
下町でよく見かける危険な飲み物です
これがなんと330yen!(3杯まで注文可能)
☆ちなみに3杯呑んでかなり酩酊しました…
ここからは酩酊状態のためかなりピンボケm(__)m
「出汁じゅわいなり」
「赤身肉鉄火巻き」
美味しいタベスギータの肉と梅割りで大満足!!
これは再訪決定 ゴチソウサマデシタ
【肉炉端タベスギータ】に初潜入
店内はリニューアル仕立てでピッカピカ
まずは「赤星」と
「広島風ポテトサラダ」
天かすが良いアクセント
肉炉端を注文したら塊肉を焼いてくれます
塊肉!!
「熟成肉しんたま」
「牛はらみ」
「しいたけ」
「せんべろ 梅割り」
グラスにキンミヤ焼酎を注いで梅シロップ的なものをちょっとだけ足したコレ
下町でよく見かける危険な飲み物です
これがなんと330yen!(3杯まで注文可能)
☆ちなみに3杯呑んでかなり酩酊しました…
ここからは酩酊状態のためかなりピンボケm(__)m
「出汁じゅわいなり」
「赤身肉鉄火巻き」
美味しいタベスギータの肉と梅割りで大満足!!
これは再訪決定 ゴチソウサマデシタ
2018年09月29日
【居酒屋 いち】〜馬渕の新店のこだわりは、おいしいはしあわせ〜
静岡市駿河区馬渕に2018/9/19に新規OPENした
【居酒屋 いち】
以前【魚to畑 馬渕店】や【稲穂】のあった店舗です
「いちのこだわり」
突き出しは「自家製ハム」
「牛すじ煮こみ」
「だし巻きたまご」
「手づくりがんも揚げ」
「焼津直送 まぐろのカマ」
「お茶づけ(ふっくらしゃけ)」
全体的に優しいお味でかなりリーズナブル(^^)
落ち着く店内の雰囲気も良いです
厨房が奥様(?) ホールがご主人(?)のようでしたが、帰りには全員でお見送りに出てきてくれました
ゴチソウサマデシタm(_ _)m
【居酒屋 いち】
以前【魚to畑 馬渕店】や【稲穂】のあった店舗です
「いちのこだわり」
突き出しは「自家製ハム」
「牛すじ煮こみ」
「だし巻きたまご」
「手づくりがんも揚げ」
「焼津直送 まぐろのカマ」
「お茶づけ(ふっくらしゃけ)」
全体的に優しいお味でかなりリーズナブル(^^)
落ち着く店内の雰囲気も良いです
厨房が奥様(?) ホールがご主人(?)のようでしたが、帰りには全員でお見送りに出てきてくれました
ゴチソウサマデシタm(_ _)m
2018年04月19日
【のぼり】〜驚愕のコスパ!ご近所さんの憩いの場〜
静岡市駿河区馬渕の【のぼり】
噂を聞きつけ初潜入
営業時間は17:00〜22:00
壁一面にメニュー
よく見ると価格設定がスゴい‼️
料理の注文は紙に自分で書いて渡すシステム
「馬刺し」
「もつ煮込み」
「串焼き(やきとり・豚レバー・手羽先・砂肝・豚バラ)」
「フライ(カボチャ・イカ・エビ・玉ネギ)」
カウンター12席程度 座敷4卓のお店ですが、開店1時間で満席!!
そのほとんどが常連と思われる年配の方々
お店の人気ぶりがうかがえます
一見客の自分達にも感じの良い接客の女将さん
ありがとうございましたm(__)m
噂を聞きつけ初潜入
営業時間は17:00〜22:00
壁一面にメニュー
よく見ると価格設定がスゴい‼️
料理の注文は紙に自分で書いて渡すシステム
「馬刺し」
「もつ煮込み」
「串焼き(やきとり・豚レバー・手羽先・砂肝・豚バラ)」
「フライ(カボチャ・イカ・エビ・玉ネギ)」
カウンター12席程度 座敷4卓のお店ですが、開店1時間で満席!!
そのほとんどが常連と思われる年配の方々
お店の人気ぶりがうかがえます
一見客の自分達にも感じの良い接客の女将さん
ありがとうございましたm(__)m
2017年12月19日
【肉ル】〜肉にこだわる人気店が3店舗目をOPEN〜
静岡市駿河区南町に2017/11/19
和牛【肉ル】が新規OPEN
【TAVESGUITA】【チカッパ】に続く3店舗目の店
「今までに見たことのない肉ルの牛タン」
細ネギを巻いていただきます
「サンチュ」
「静岡和牛ハラミ」
「本日のホルモン盛り」
(ギアラ・タン・シマチョウ・レバー・センマイ)
この他にも興味津々な変わったネーミングのMENUがいっぱい!
他の2店舗ともおいしい肉をリーズナブルに提供する人気のお店だけに
コチラもますます人気が出るでしょうね~
和牛【肉ル】が新規OPEN
【TAVESGUITA】【チカッパ】に続く3店舗目の店
「今までに見たことのない肉ルの牛タン」
細ネギを巻いていただきます
「サンチュ」
「静岡和牛ハラミ」
「本日のホルモン盛り」
(ギアラ・タン・シマチョウ・レバー・センマイ)
この他にも興味津々な変わったネーミングのMENUがいっぱい!
他の2店舗ともおいしい肉をリーズナブルに提供する人気のお店だけに
コチラもますます人気が出るでしょうね~
2017年08月25日
新【新京】〜駅南の人気店が復活OPEN〜
静岡市駿河区泉町にOPENした
中華居酒屋【新京】
駅南の屋台村(人情居酒屋横丁)にあった繁盛店が復活です‼️
d(*´▽`*)b
→以前の店舗の記事はコチラ
看板に「新」の文字が!!
カウンター9席程、テーブル席4×2
店内は常連さん達でかなり賑わってます
OPENしたばかりなので仮のMENUでしたが
相変わらずコスパと品数がスゴい事になってますが
仕入れによってはさらに裏メニューも有り
早速の裏メニュー
「カツオ」
こちらもメニューには無いですが
「セロリとイカの炒め」
「焼餃子」
「鶏軟骨の塩炒め」
「炒飯」
「担々麺」
屋台村の中でもとびきり異彩を放っていた名店の復活はウレシイですね〜
店主のK村君の腕は抜群
キャラも素敵です
これからまた通わせていただきます^^
ゴチソウサマデシタ
静岡市駿河区泉町3-9
090-9926-7038
OPEN 18:00〜26:00
不定休
中華居酒屋【新京】
駅南の屋台村(人情居酒屋横丁)にあった繁盛店が復活です‼️
d(*´▽`*)b
→以前の店舗の記事はコチラ
看板に「新」の文字が!!
カウンター9席程、テーブル席4×2
店内は常連さん達でかなり賑わってます
OPENしたばかりなので仮のMENUでしたが
相変わらずコスパと品数がスゴい事になってますが
仕入れによってはさらに裏メニューも有り
早速の裏メニュー
「カツオ」
こちらもメニューには無いですが
「セロリとイカの炒め」
「焼餃子」
「鶏軟骨の塩炒め」
「炒飯」
「担々麺」
屋台村の中でもとびきり異彩を放っていた名店の復活はウレシイですね〜
店主のK村君の腕は抜群
キャラも素敵です
これからまた通わせていただきます^^
ゴチソウサマデシタ
静岡市駿河区泉町3-9
090-9926-7038
OPEN 18:00〜26:00
不定休
2017年05月01日
【生酒バー 水色】〜こだわりの生酒バー〜
静岡市駿河区下川原の
【生酒バー水色】
去年の秋頃に発見して なかなか行けず。。。
やっと潜入です
MENUはこちら
本日のメニュー
元々が寿司屋さんなので魚貝系の料理が
豊富ですね!
「刺身盛り合わせ」
「ししゃもの大葉巻き天プラ」
「鶏皮キャベツ焼き」
「エイヒレ」
「ホタルイカの丸干し」
この日の生酒は12銘柄
しかも全銘柄120mlで580yen‼️
気軽に色々と呑めるように一律価格にしたそうです(^^)
あれやこれや試して10種類
愉しめました(^^)
こんな良店 近くにあったら通い詰めちゃいますね〜
ゴチソウサマデシタm(__)m
【生酒バー水色】
去年の秋頃に発見して なかなか行けず。。。
やっと潜入です
MENUはこちら
本日のメニュー
元々が寿司屋さんなので魚貝系の料理が
豊富ですね!
「刺身盛り合わせ」
「ししゃもの大葉巻き天プラ」
「鶏皮キャベツ焼き」
「エイヒレ」
「ホタルイカの丸干し」
この日の生酒は12銘柄
しかも全銘柄120mlで580yen‼️
気軽に色々と呑めるように一律価格にしたそうです(^^)
あれやこれや試して10種類
愉しめました(^^)
こんな良店 近くにあったら通い詰めちゃいますね〜
ゴチソウサマデシタm(__)m
2017年03月08日
【しずおかばっかぁ】 ~【のへそ】3店舗目がOPEN~
静岡市駿河区南町に2017/3/1にOPENした
【しずおかばっかぁ】
【魚のへそ】【山葵のへそ】に続いて3店舗目
こちらがMENU
ビールはジョッキも瓶も「一番搾り」
突出しは「イカと大根の煮物」
「お造り盛合わせ五点盛り」
*TELで席を予約の際に「刺し盛りの注文が必須」というシステムのようです
「太刀魚と蓮根挟み揚」
「静前じるまいかげそ塩焼」
静岡の地物にこだわったMENUはおもしろいですね^^
またゆっくり伺いますm(__)m
【しずおかばっかぁ】
【魚のへそ】【山葵のへそ】に続いて3店舗目
こちらがMENU
ビールはジョッキも瓶も「一番搾り」
突出しは「イカと大根の煮物」
「お造り盛合わせ五点盛り」
*TELで席を予約の際に「刺し盛りの注文が必須」というシステムのようです
「太刀魚と蓮根挟み揚」
「静前じるまいかげそ塩焼」
静岡の地物にこだわったMENUはおもしろいですね^^
またゆっくり伺いますm(__)m
2017年03月05日
【魚to畑 駅南馬渕店】~駅南の大人気 健康居酒屋が2号店OPEN~
2017/2/23 富士山の日
静岡市駿河区馬渕にOPENした
【魚to畑 駅南馬渕店】
ここは先日移転した【稲穂】だった場所
お通しコース1500円7品のシステム
もちろん本店同様に食材から調味料までこだわっています
「スムージー&ローフード小鉢」「本日のサラダ」
「お刺身5点盛合せ」
「ごぼうと里芋の揚げ物」
「とろける人参の朝霧高原豚巻き串焼」
「黒はんぺん串揚げ」
本日の一品は
「由比漁港 今朝活〆スズキのグリル 有機豆乳ソースと大葉ジェノベーゼがけ&さかいさんちのトマト」
ここまででお通しコースは終わりましたが追加でもう少し
「朝霧高原豚のレタス巻き串焼」
「あんこう鍋」魚醤のスープ
「くんせい醤油の焼きおにぎり」
本店 【魚to畑】からは西に徒歩6分ほど
なかなか予約の取れない本店の近くに2号店があるのは嬉しいですね
1500yenでこれだけのコースを出しているお店は静岡では聞いた事がありません
常に新しい事にチャレンジする「吉田オーナー」スゴイです!!
いやぁ~~大満足でゴチソウサマデシタ
また近いうちにお邪魔させていただきますね^^
静岡市駿河区馬渕にOPENした
【魚to畑 駅南馬渕店】
ここは先日移転した【稲穂】だった場所
お通しコース1500円7品のシステム
もちろん本店同様に食材から調味料までこだわっています
「スムージー&ローフード小鉢」「本日のサラダ」
「お刺身5点盛合せ」
「ごぼうと里芋の揚げ物」
「とろける人参の朝霧高原豚巻き串焼」
「黒はんぺん串揚げ」
本日の一品は
「由比漁港 今朝活〆スズキのグリル 有機豆乳ソースと大葉ジェノベーゼがけ&さかいさんちのトマト」
ここまででお通しコースは終わりましたが追加でもう少し
「朝霧高原豚のレタス巻き串焼」
「あんこう鍋」魚醤のスープ
「くんせい醤油の焼きおにぎり」
本店 【魚to畑】からは西に徒歩6分ほど
なかなか予約の取れない本店の近くに2号店があるのは嬉しいですね
1500yenでこれだけのコースを出しているお店は静岡では聞いた事がありません
常に新しい事にチャレンジする「吉田オーナー」スゴイです!!
いやぁ~~大満足でゴチソウサマデシタ
また近いうちにお邪魔させていただきますね^^
2017年02月27日
【稲穂】~馬渕から南町へ移転OPEN~
静岡市駿河区南町の【稲穂】
2017/2/17
馬渕の人気店が駅近くの南町へ移転OPEN
サンパレスホテルのお隣り
向かえは【海ぼうず】
新築ビルの2Fです
因みに以前の店舗は【魚to畑 駅南馬渕店】になりました(^^)
こちらが日替りメニュー
突出しは「ホタルイカ」
「豚角煮と煮たまご」
「京人参サラダ(小)」
「太刀魚ねぎま」
「米茄子鶏みそかけ」
「お試し三酒」(阿部亀冶・三千櫻・惣花)
「ひとくちカツ」
「稲庭うどん」
前の店より席数を減らして
店主が全ての席を見渡せるようになってます
相変わらず元気な店主‼️
料理も美味しかったです
ゴチソウサマデシタm(__)m
2017/2/17
馬渕の人気店が駅近くの南町へ移転OPEN
サンパレスホテルのお隣り
向かえは【海ぼうず】
新築ビルの2Fです
因みに以前の店舗は【魚to畑 駅南馬渕店】になりました(^^)
こちらが日替りメニュー
突出しは「ホタルイカ」
「豚角煮と煮たまご」
「京人参サラダ(小)」
「太刀魚ねぎま」
「米茄子鶏みそかけ」
「お試し三酒」(阿部亀冶・三千櫻・惣花)
「ひとくちカツ」
「稲庭うどん」
前の店より席数を減らして
店主が全ての席を見渡せるようになってます
相変わらず元気な店主‼️
料理も美味しかったです
ゴチソウサマデシタm(__)m