2017年03月08日

【しずおかばっかぁ】 ~【のへそ】3店舗目がOPEN~

静岡市駿河区南町に2017/3/1にOPENした
【しずおかばっかぁ】

【魚のへそ】【山葵のへそ】に続いて3店舗目



こちらがMENU





ビールはジョッキも瓶も「一番搾り」
突出しは「イカと大根の煮物」



「お造り盛合わせ五点盛り」

*TELで席を予約の際に「刺し盛りの注文が必須」というシステムのようです


「太刀魚と蓮根挟み揚」



「静前じるまいかげそ塩焼」




静岡の地物にこだわったMENUはおもしろいですね^^

またゆっくり伺いますm(__)m  
  • LINEで送る


Posted by 現場監督OEC at 17:00Comments(0)呑み歩記静岡市駿河区

2017年03月05日

【魚to畑 駅南馬渕店】~駅南の大人気 健康居酒屋が2号店OPEN~

2017/2/23 富士山の日
静岡市駿河区馬渕にOPENした
【魚to畑 駅南馬渕店】

ここは先日移転した【稲穂】だった場所



お通しコース1500円7品のシステム



もちろん本店同様に食材から調味料までこだわっています



「スムージー&ローフード小鉢」「本日のサラダ」



「お刺身5点盛合せ」



「ごぼうと里芋の揚げ物」



「とろける人参の朝霧高原豚巻き串焼」



「黒はんぺん串揚げ」


本日の一品は
「由比漁港 今朝活〆スズキのグリル 有機豆乳ソースと大葉ジェノベーゼがけ&さかいさんちのトマト」 



ここまででお通しコースは終わりましたが追加でもう少し

「朝霧高原豚のレタス巻き串焼」



「あんこう鍋」魚醤のスープ



「くんせい醤油の焼きおにぎり」


本店 【魚to畑】からは西に徒歩6分ほど
なかなか予約の取れない本店の近くに2号店があるのは嬉しいですね

1500yenでこれだけのコースを出しているお店は静岡では聞いた事がありません
常に新しい事にチャレンジする「吉田オーナー」スゴイです!!


いやぁ~~大満足でゴチソウサマデシタ
また近いうちにお邪魔させていただきますね^^  
  • LINEで送る


Posted by 現場監督OEC at 11:00Comments(0)呑み歩記静岡市駿河区