2014年08月29日
【かさい】〜種類豊富な串焼きとキンミヤホッピー〜
葵区研屋町の【かさい】へ
いつも混雑しているので、予約の電話をして入店。
炭火串焼き店ですが、おすすめの一品料理もいろいろ。
店内の手作りメニューのインパクトがすごい!
串焼き注文は一本単位。
実は、コレがお目当ての一品、チーズたっぷり
「セロリ醤油漬け」
「つくね・なんこつ・金針菜」
「豚ほほ・地とり塩焼き・とりのネック・豚のどなんこつ」
凍らせたキンミヤ焼酎のホッピー「シャリキン」
シャリキンを気軽に味わえるパウチ版、初めて出会いました。
親方が毎月おすすめの日本酒と焼酎を紹介されています→☆
様々なお酒の取り揃えが嬉しい串焼き店。
ゴチソウサマデシタ。
いつも混雑しているので、予約の電話をして入店。
炭火串焼き店ですが、おすすめの一品料理もいろいろ。
店内の手作りメニューのインパクトがすごい!
串焼き注文は一本単位。
実は、コレがお目当ての一品、チーズたっぷり
「セロリ醤油漬け」
「つくね・なんこつ・金針菜」
「豚ほほ・地とり塩焼き・とりのネック・豚のどなんこつ」
凍らせたキンミヤ焼酎のホッピー「シャリキン」
シャリキンを気軽に味わえるパウチ版、初めて出会いました。
親方が毎月おすすめの日本酒と焼酎を紹介されています→☆
様々なお酒の取り揃えが嬉しい串焼き店。
ゴチソウサマデシタ。
2014年08月27日
【清見そば本店】~早い安い旨い、老舗そば屋のらーめん~
時間がないランチ、混んでいても安心。
駿河区南町【清見そば本店】へ
MENU(御献立表)はこちら
安い!
必ずオーダーする「ラーメン」
麺は細ストレートでかなりやわらかめなので、かためオーダー。
大混雑の店内ですが、とにかく早い!
ほとんどの客がラーメンを頼んでいます。
男性客は、ラーメン+丼の、2品オーダー。
「ラーメン」と「カレーライス」
「親子丼」
「カツ丼」
「カレー丼」
何度も通っているのに、初めての蕎麦
「かけそば」
テキパキと気持ちのよい接客と飽きのこないシンプルな美味しさで、この価格。
1940年創業から変わらず愛され続けているのも納得です。
ゴチソウサマデシタ。
駿河区南町【清見そば本店】へ
MENU(御献立表)はこちら
安い!
必ずオーダーする「ラーメン」
麺は細ストレートでかなりやわらかめなので、かためオーダー。
大混雑の店内ですが、とにかく早い!
ほとんどの客がラーメンを頼んでいます。
男性客は、ラーメン+丼の、2品オーダー。
「ラーメン」と「カレーライス」
「親子丼」
「カツ丼」
「カレー丼」
何度も通っているのに、初めての蕎麦
「かけそば」
テキパキと気持ちのよい接客と飽きのこないシンプルな美味しさで、この価格。
1940年創業から変わらず愛され続けているのも納得です。
ゴチソウサマデシタ。
2014年08月22日
【幸屋】~鉄板を囲み、愉快なお好み焼き~
お好み焼きを食べたくなったら、
葵区上石町【幸屋】へ
L字カウンター席のみの小さなお店は、いつも常連客で賑わっています。
幸屋といえば、明るい店主のさっちゃん!
おもわず平〇レミさんか?と・・・。
まず、生ビールで乾杯。おいしいものいろいろ
「ささみニンニク」
「山芋ステーキ」
「いか焼き」
タウンター目の前の鉄板でジュウジュウ
「豚モダン」
「尾道ミックス」
様々なMENUがあり、選ぶのも楽しみ。
生ビールがぐんぐんすすみます。
いろいろ食べて、〆にお好み焼きで、ゴチソウサマ。
幸屋の情報は、さっちゃんのブログ→☆
葵区上石町【幸屋】へ
L字カウンター席のみの小さなお店は、いつも常連客で賑わっています。
幸屋といえば、明るい店主のさっちゃん!
おもわず平〇レミさんか?と・・・。
まず、生ビールで乾杯。おいしいものいろいろ
「ささみニンニク」
「山芋ステーキ」
「いか焼き」
タウンター目の前の鉄板でジュウジュウ
「豚モダン」
「尾道ミックス」
様々なMENUがあり、選ぶのも楽しみ。
生ビールがぐんぐんすすみます。
いろいろ食べて、〆にお好み焼きで、ゴチソウサマ。
幸屋の情報は、さっちゃんのブログ→☆
2014年08月18日
【羅府】〜常磐町に移転OPEN〜
静岡市葵区両替町から常磐町のBROOKLYN SQUAREに移転した
【羅府】
日替りのMENU
「セロリ正油漬」
「地養鶏 パリパリ焼」
「夏野菜アンチョビ炒」
隠れ家的な居酒屋でオサレに呑みたい方にはオススメのお店
【羅府】
日替りのMENU
「セロリ正油漬」
「地養鶏 パリパリ焼」
「夏野菜アンチョビ炒」
隠れ家的な居酒屋でオサレに呑みたい方にはオススメのお店
2014年08月15日
【十日町】~地域密着の良店で絶品まぐろ~
静岡市葵区川辺町の【十日町】
日曜は15時から営業!
嬉しい早呑みが叶う近所の居酒屋
カウンター席は常連さんでいつもびっしり。
かならずオーダーするまぐろ刺身は、厚切りでモチモチとろとろ。
当店自慢のまぐろ刺身
かつお刺身
まぐろとかつお刺身
ママさんお手製のお料理の数々
おいしいシリーズ!
おいしい焼豚
おいしいぎょうざ
ナガラミ (広告を折って作ったガラ入れ)
カキとほうれん草のソテー
赤エビ刺身
ゴーヤチャンプル
昔ながらのお好み焼き
常連さんのカラオケに手拍子しながらの愉しい宴
ご近所の方々に愛される地域密着の良店ですね
日曜は15時から営業!
嬉しい早呑みが叶う近所の居酒屋
カウンター席は常連さんでいつもびっしり。
かならずオーダーするまぐろ刺身は、厚切りでモチモチとろとろ。
当店自慢のまぐろ刺身
かつお刺身
まぐろとかつお刺身
ママさんお手製のお料理の数々
おいしいシリーズ!
おいしい焼豚
おいしいぎょうざ
ナガラミ (広告を折って作ったガラ入れ)
カキとほうれん草のソテー
赤エビ刺身
ゴーヤチャンプル
昔ながらのお好み焼き
常連さんのカラオケに手拍子しながらの愉しい宴
ご近所の方々に愛される地域密着の良店ですね
2014年08月15日
【僕家のらーめん おえかき】〜濃厚スープの進化系〜
浜松市浜北区於呂の【僕家のらーめん おえかき】へ
5月末のOPEN以来、毎日行列ができているようで
6月初旬の来訪時にも、開店時間の前から10数名の待ち客(゚д゚lll)
こちらがMENU
注) 現在は「ハイパーつけ麺」と「たまごかけごはん」が数量限定で追加されています
「ふわまる塩チャーシューメン」大盛
濃厚なスープをハンドミキサーで泡だてているので、くどさは無くまろやかな豚骨です。
美しく咲いた レアなチャーシューと生姜風味のメンマも美味。
「おえかきごはん」
ほんのりバターの香りのサッパリごはん
最近は豚骨ラーメンのお店が増えていますが、他店とは一線を画するお店です‼︎
5月末のOPEN以来、毎日行列ができているようで
6月初旬の来訪時にも、開店時間の前から10数名の待ち客(゚д゚lll)
こちらがMENU
注) 現在は「ハイパーつけ麺」と「たまごかけごはん」が数量限定で追加されています
「ふわまる塩チャーシューメン」大盛
濃厚なスープをハンドミキサーで泡だてているので、くどさは無くまろやかな豚骨です。
美しく咲いた レアなチャーシューと生姜風味のメンマも美味。
「おえかきごはん」
ほんのりバターの香りのサッパリごはん
最近は豚骨ラーメンのお店が増えていますが、他店とは一線を画するお店です‼︎