2015年05月30日

【焼鳥酒場CRUDO(クルド)】〜お洒落な焼鳥屋に初潜入〜

静岡市葵区常磐町
【泰平】向かいのビル【岩生】の隣に昨年11月末にOPENした
【焼鳥酒場CRUDO(クルド)】

藤枝の【我楽多家】の系列のお店のようです


カジュアルでお洒落な店内。奥にはカウンター席と、掘りごたつの座敷もあります
お客さんは若い女性も多く、昔からの焼鳥屋さんとは また違った雰囲気


「DAIRY CRUDO」とグランドメニュー









「霧島鶏の新鮮ささみ刺し」
甘口醤油でいただきます


「もも(たれ)・せせりのしそ巻き(しお)


「白レバースペシャル(たれ)・なかおち(しお)」


「生つくね(たれ)」


「新たまねぎの炭火焼」


「牛もつと牛すじの煮込み」


「長いものSAKU2揚げ」


会計時にサービスで「鶏スープ」


炭火焼きの串は何れも美味しいし
串以外の料理も多くてイロイロ楽しめます

店員さんの対応も元気が良くて好感が持てるお店です

ぜひまた再訪したいと思います^ ^




  
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Posted by 現場監督OEC at 20:00Comments(0)呑み歩記静岡市葵区

2015年05月08日

【福岡酒場放浪旅】~最終日は小倉で立ち呑み~

放浪旅最終日は「小倉」へ

旦過市場を目指します
【赤壁酒店】


昭和レトロな店内




「さばぬかだき」


おでんもあります「まるてん・いも」


呑む時間(30分)、お酒の杯数、写真撮影NGなどいろいろ制限はありますが
このシチュエーションで呑む赤星は良いですね!
(注:写真撮影はちゃんと許可をいただきました^^)



サクッと移動してコチラに【末松酒店】


カウンターに並べられたツマミを適当にいただきます
「小海老のフリッター」だったかな?

奥にはソファー席もあり ご常連のオジサマ達が盛り上がってましたface02




小倉駅に戻る途中でさらにハシゴ
【白頭山 駅前店】


店内の冷蔵ケースから好きなツマミを出してきていただきます
静岡の【五月庵】とおんなじスタイルねface21


「いか煮」


小倉名物の「焼きうどん」
甘辛のソース味

個人的には醤油味のほうが好みですがオイシクイタダキマシタ




と、まぁこんな感じで【福岡酒場放浪旅】は酔い酔いで終了face25
やっぱり角打ち文化のある街は愉しいですね~




~おまけ~  門司港から見る「関門橋」

  
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Posted by 現場監督OEC at 12:00Comments(0)呑み歩記その他