2017年02月27日
【稲穂】~馬渕から南町へ移転OPEN~
静岡市駿河区南町の【稲穂】
2017/2/17
馬渕の人気店が駅近くの南町へ移転OPEN
サンパレスホテルのお隣り
向かえは【海ぼうず】
新築ビルの2Fです
因みに以前の店舗は【魚to畑 駅南馬渕店】になりました(^^)
こちらが日替りメニュー
突出しは「ホタルイカ」
「豚角煮と煮たまご」
「京人参サラダ(小)」
「太刀魚ねぎま」
「米茄子鶏みそかけ」
「お試し三酒」(阿部亀冶・三千櫻・惣花)
「ひとくちカツ」
「稲庭うどん」
前の店より席数を減らして
店主が全ての席を見渡せるようになってます
相変わらず元気な店主‼️
料理も美味しかったです
ゴチソウサマデシタm(__)m
2017/2/17
馬渕の人気店が駅近くの南町へ移転OPEN
サンパレスホテルのお隣り
向かえは【海ぼうず】
新築ビルの2Fです
因みに以前の店舗は【魚to畑 駅南馬渕店】になりました(^^)
こちらが日替りメニュー
突出しは「ホタルイカ」
「豚角煮と煮たまご」
「京人参サラダ(小)」
「太刀魚ねぎま」
「米茄子鶏みそかけ」
「お試し三酒」(阿部亀冶・三千櫻・惣花)
「ひとくちカツ」
「稲庭うどん」
前の店より席数を減らして
店主が全ての席を見渡せるようになってます
相変わらず元気な店主‼️
料理も美味しかったです
ゴチソウサマデシタm(__)m
2017年02月01日
【きも屋】〜両替町の新店でサク呑み~
静岡市葵区両替町に2016/12/26にOPENした
【きも屋】に初潜入
ここは以前【紬】だった所ですが
同じ「アールズカンパニー」が新しく出店したようです
メニューは壁の短冊
「煮込み」「鶏レバーたたき」「串揚げ」がメインメニュー
「煮込み」
串揚げ「レバカツ・串カツ・イカ・アジ」
追加で「アスパラ」
店内は厨房を広めにしてカウンターのみに変更
一軒目でサクッと呑んで次のお店にっていう利用が良いですね
(^^)
今後はランチも始めるとの事だったので そちらも楽しみです
【きも屋】に初潜入
ここは以前【紬】だった所ですが
同じ「アールズカンパニー」が新しく出店したようです
メニューは壁の短冊
「煮込み」「鶏レバーたたき」「串揚げ」がメインメニュー
「煮込み」
串揚げ「レバカツ・串カツ・イカ・アジ」
追加で「アスパラ」
店内は厨房を広めにしてカウンターのみに変更
一軒目でサクッと呑んで次のお店にっていう利用が良いですね
(^^)
今後はランチも始めるとの事だったので そちらも楽しみです