2015年12月15日
【サカナバル IPPACHI】~魚自慢の名店が2号店をOPEN~
2015/12/1に静岡市葵区呉服町にOPENした
【サカナバルIPPACHI】
【魚魚や一八】の新店舗です
ビルの2Fに上がって行くと「エイギョウチュウ」の文字
扉の魚の眼の部分からは店内の様子がうかがえます
ドリンクメニュー
フードメニュー
ハッピーセットや60分飲み放題もあるみたいですね
お通しの「フォカッチャ」
「魚自慢!刺パッチョ」
「マグロの熟成生ハム」
「カツオのヘソコンフィ」
魚が自慢の【魚魚や一八】の系列なので魚介類のMENUが豊富
こんなアレンジで美味しい魚をいただくのも良いですね
平尾さん 開店おめでとうございますm(__)m
【サカナバルIPPACHI】
【魚魚や一八】の新店舗です
ビルの2Fに上がって行くと「エイギョウチュウ」の文字
扉の魚の眼の部分からは店内の様子がうかがえます
ドリンクメニュー
フードメニュー
ハッピーセットや60分飲み放題もあるみたいですね
お通しの「フォカッチャ」
「魚自慢!刺パッチョ」
「マグロの熟成生ハム」
「カツオのヘソコンフィ」
魚が自慢の【魚魚や一八】の系列なので魚介類のMENUが豊富
こんなアレンジで美味しい魚をいただくのも良いですね
平尾さん 開店おめでとうございますm(__)m
2015年12月07日
【す〜さん家】〜ビルの奥のアットホームな居酒屋〜
静岡市葵区昭和町の【すーさん家】
前回の訪問は何と5年前!
ご無沙汰です
こちらのお店、ビルの1Fなんですが
奥まった場所なので発見しづらいです
ちなみに2Fは【ハルキチ】お隣は【ソビスケ】
今日のおすすめ
グラウンドメニュー
「いかのわた焼き」
ワタいっぱいで濃厚なお味
「木の子のオイルフォンデュ」
動画で撮りたいくらいにグッツグツ
「スティックサラダ バーニャカウダ」
「煮豚の炙りねぎぽん酢」
この日は日曜日で定休日だったのですが
常連さんの宴会があったため特別に営業中
フラッと寄った自分達も快く受け入れてくれました
ゴチソウサマデシタm(_ _)m
前回の訪問は何と5年前!
ご無沙汰です
こちらのお店、ビルの1Fなんですが
奥まった場所なので発見しづらいです
ちなみに2Fは【ハルキチ】お隣は【ソビスケ】
今日のおすすめ
グラウンドメニュー
「いかのわた焼き」
ワタいっぱいで濃厚なお味
「木の子のオイルフォンデュ」
動画で撮りたいくらいにグッツグツ
「スティックサラダ バーニャカウダ」
「煮豚の炙りねぎぽん酢」
この日は日曜日で定休日だったのですが
常連さんの宴会があったため特別に営業中
フラッと寄った自分達も快く受け入れてくれました
ゴチソウサマデシタm(_ _)m
2015年12月03日
【izakaya 蔵屋】~リニューアルOPEN!ビストロ×老舗洋食のコラボ~
10月2日にリニューアルオープンした
静岡市葵区二番町【izakaya蔵屋】
東京で修行された息子さんが、二代目シェフとなりました!
あいかわらず常連客で賑わっています。
店内はコの字カウンター、奥にテーブル席の個室。
改装し、壁に黒板メニュー、おしゃれな雰囲気に!
びっしり貼られていた短冊メニューは無くなりました。
MENUはこちら
「昆布〆鮮魚のカルパッチョ」
二代目シェフが目の前で腕を振るい、大将は手際よく調理補助役に。
ジュージュー・グツグツ・美味しい音と、
たまらなく良い匂いを浴びながら、ぐびぐびとビール。
「鉄板玉子焼Mix」
「焼きそば」
宴会コースもありました。
記念日には特製デザート(要事前予約)も
まだまだ気になる
「鉄板ナポリタン」や「特製デミグラスハンバーグ」など
また次回のお楽しみにします。
ゴチソウサマデシタ。
静岡市葵区二番町【izakaya蔵屋】
東京で修行された息子さんが、二代目シェフとなりました!
あいかわらず常連客で賑わっています。
店内はコの字カウンター、奥にテーブル席の個室。
改装し、壁に黒板メニュー、おしゃれな雰囲気に!
びっしり貼られていた短冊メニューは無くなりました。
MENUはこちら
「昆布〆鮮魚のカルパッチョ」
二代目シェフが目の前で腕を振るい、大将は手際よく調理補助役に。
ジュージュー・グツグツ・美味しい音と、
たまらなく良い匂いを浴びながら、ぐびぐびとビール。
「鉄板玉子焼Mix」
「焼きそば」
宴会コースもありました。
記念日には特製デザート(要事前予約)も
まだまだ気になる
「鉄板ナポリタン」や「特製デミグラスハンバーグ」など
また次回のお楽しみにします。
ゴチソウサマデシタ。