2015年12月15日

【サカナバル IPPACHI】~魚自慢の名店が2号店をOPEN~

2015/12/1に静岡市葵区呉服町にOPENした
【サカナバルIPPACHI】

【魚魚や一八】の新店舗です

ビルの2Fに上がって行くと「エイギョウチュウ」の文字



扉の魚の眼の部分からは店内の様子がうかがえます



ドリンクメニュー



フードメニュー



ハッピーセットや60分飲み放題もあるみたいですね




お通しの「フォカッチャ」



「魚自慢!刺パッチョ」



「マグロの熟成生ハム」



「カツオのヘソコンフィ」




魚が自慢の【魚魚や一八】の系列なので魚介類のMENUが豊富

こんなアレンジで美味しい魚をいただくのも良いですね

平尾さん 開店おめでとうございますm(__)m




  
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Posted by 現場監督OEC at 10:00Comments(0)呑み歩記静岡市葵区

2015年12月07日

【す〜さん家】〜ビルの奥のアットホームな居酒屋〜

静岡市葵区昭和町の【すーさん家】
前回の訪問は何と5年前!
ご無沙汰です
こちらのお店、ビルの1Fなんですが
奥まった場所なので発見しづらいです
ちなみに2Fは【ハルキチ】お隣は【ソビスケ】



今日のおすすめ


グラウンドメニュー



「いかのわた焼き」
ワタいっぱいで濃厚なお味


「木の子のオイルフォンデュ」
動画で撮りたいくらいにグッツグツ



「スティックサラダ バーニャカウダ」




「煮豚の炙りねぎぽん酢」


この日は日曜日で定休日だったのですが
常連さんの宴会があったため特別に営業中

フラッと寄った自分達も快く受け入れてくれました

ゴチソウサマデシタm(_ _)m









  
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Posted by 現場監督OEC at 11:00Comments(0)呑み歩記静岡市葵区

2015年12月03日

【izakaya 蔵屋】~リニューアルOPEN!ビストロ×老舗洋食のコラボ~

10月2日にリニューアルオープンした
静岡市葵区二番町【izakaya蔵屋】

東京で修行された息子さんが、二代目シェフとなりました!


あいかわらず常連客で賑わっています。
店内はコの字カウンター、奥にテーブル席の個室。
改装し、壁に黒板メニュー、おしゃれな雰囲気に!
びっしり貼られていた短冊メニューは無くなりました。

MENUはこちら




「昆布〆鮮魚のカルパッチョ」


二代目シェフが目の前で腕を振るい、大将は手際よく調理補助役に。
ジュージュー・グツグツ・美味しい音と、
たまらなく良い匂いを浴びながら、ぐびぐびとビール。

「鉄板玉子焼Mix」


「焼きそば」



宴会コースもありました。
記念日には特製デザート(要事前予約)も


まだまだ気になる
「鉄板ナポリタン」「特製デミグラスハンバーグ」など
また次回のお楽しみにします。
ゴチソウサマデシタ。



  
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Posted by 現場監督OEC at 11:00Comments(0)呑み歩記静岡市葵区